Preguntas y Respuestas de Educación Superior

Inicios

Septiembre / Enero / Mayo

Costos

De $6,500 a $9,000 por semestre

Universidades

Te ofrecemos más de 50 universidades.

Cada institución tiene términos y procesos diferentes. Y esta información es una guía que te ayudará a aclarar muchas dudas:

¿Qué puedo estudiar en Canadá? »
¿Cuál es el requisito económico? »

Las universidades canadienses no te piden algún requisito financiero.

Sin embargo, cuando pidas tu permiso de estudiante, la embajada de Canadá te pedirá demostrar que cuentas con fondos disponibles para pagar tus estudios. Y tendrás que demostrar que tienes un mínimo estimado de $27,000 dólares canadienses.

Antes de iniciar con trámites escolares, asesórate legalmente con un consultor de inmigración para saber tus posibilidades de obtener tu permiso de estudiante. Para asesoría migratoria te recomendamos Project Canada Immigration Services »

¿Cuánto cuesta una carrera, diplomado, certificado, posgrado o maestría? »

  • Costo estimado de diplomados y certificados por semestre: de $6,000 a $9,000 dólares canadienses
  • Costo estimado de carreras universitarias por semestre: de $8,000 a $13,000.
  • Costo estimado de posgrados por semestre: de $6,800 a $9,000.
  • Costo estimado de maestrías por semestre: $12,000 .
  • Costo normal de MBA completo: de $32,000 a $55,000.

Todas las cantidades en dólares canadienses.

¿Hay alguna universidad gratuita? »

Desafortunadamente, la educación superior en Canadá no es gratuita. Los canadienses también pagan sus estudios universitarios. Student Pathways no ofrece ninguna universidad en Canadá gratuita para estudiantes extranjeros.

¿Fechas de inicio? »

La mayoría de las instituciones tienen inicios en septiembre (fall), y enero (winter). Algunos diplomados y posgrados también inician en mayo (summer).

¿Con cuánto tiempo de anticipación debo hacer el trámite de admisión? »

Para inicios en septiembre: las solicitudes de admisión se aceptan de octubre a mayo.

Para inicios en enero: las solicitudes de admisión se aceptan de febrero a agosto.

Para inicios en mayo: las solicitudes de admisión se aceptan de junio a enero.

 

Se recomienda iniciar proceso de admisión con la mayor anticipación posible, preferentemente desde que abren las inscripciones.

¿Cuáles son los requisitos de inglés? »

Para ser admitido debes presentar una prueba oficial de inglés como:

  • TOEFL iBT
  • IELTS
  • O, completar programa Pre-Universitario de inglés.

¿Puedo ser admitido en una universidad o college sin presentar la prueba de inglés TOEFL o IELTS? »

Sí. Una alternativa es tomar un programa de inglés ”Pathway” de preparación Pre-Universitaria.

¿Existen becas para estudiantes extranjeros? »

Sí, algunas instituciones otorgan becas por méritos académicos y por contribución a la comunidad. Las becas se ofrecen de $500 a $2,500.

En Student Pathways te ofrecemos becas para ciertos programas. Ver becas para extranjeros aquí >>

¿Puedo trabajar mientras estudio? »

Sí! estudiantes de nivel superior tienen permitido trabajar legalmente hasta 20 horas por semana. En periodo de vacaciones se tiene permitido trabajar de tiempo completo (40 horas semanales)

¿Al graduarme puedo quedarme a trabajar en Canadá? »

Sí! sólo si te graduaste de una institución acreditada por el gobierno (no todos los colleges te ofrecen esta oportunidad). Al graduarte de un programa de nivel superior puedes obtener un permiso de trabajo por la misma duración que hayas estudiado.

Al graduarte de un programa de 2 años o más, puedes obtener un permiso de trabajo hasta de 3 años.

¿Mi esposa o esposo pueden trabajar mientras yo estudio? »

Sí! el cónyugue de un estudiante de nivel superior puede trabajar de tiempo completo mientras su esposo o esposa estudie.

Esta ley también aplica para parejas viviendo en unión libre.

¿Puedo llevar a mis hijos a Canadá y ellos pueden estudiar? »

Sí, los hijos o hijas de estudiantes de nivel superior pueden acompañar a sus padres en Canadá y en muchos casos tienen acceso a educación pública gratuita.

Estudia en Canadá

Y prepárate en uno de los mejores sistemas educativos del mundo.

Estudia y Trabaja

Estudiantes de educación superior tienen permitido trabajar en Canadá.

Gradúate y Trabaja

Al graduarte puedes quedarte a trabajar en Canadá hasta por 3 años.

¿Estás buscando opciones para trabajar con una carga académica menor? Visita sección de programas de estudio y trabajo.